SSブログ

バーベキュー開始! 後編 [Camp&Barbecue]

時間と共にできるできる…

ステーキ類は塩と黒コショウだけ。シンプルで美味しいです。
mini_111010_1232.jpg

mini_111010_1233.jpg

良い焼き加減でした。味もばっちり。
mini_111010_1237.jpg

こちら鯛の塩がまです。
mini_111010_1315.jpg

待つこと…適当な時間。ていうか時間を見ていなかった(^^ゞ(^_^)
開けてみることにいたしました。
うっわー
mini_111010_1341.jpg

でもって、塩を除くと…何やら化石のよう(^_^)
mini_111010_1346.jpg
が、できていましたよ。もちろん美味しく。
見栄え悪いですが、しっかりとできあがっていました。
アウトドアですから。
大葉の味と香りが良かったですね。
特にお腹の中にも大葉入れましたから。
仕上がりはもっときれいにできるのかな?
ま、いずれにしても美味しく食べることができたので良かった。
他のハーブを利用して作ってみたいですね。
また、食材は鯛だけではなく、他の白身魚でも作ってみたいかな。

実は一尾しかやらなかったので、もう一尾家にいるのです。
時間が無いのでそのまま塩焼きになってしまうか、
何とかもう一度家で塩がま作ってみたいですね。

いや〜忙しかった。
アルコールも入り、気候も良く、楽しいバーベキューとなりました。
年内にもう少しバーベキューやりたいなぁ。




nice!(3)  コメント(6)  トラックバック(0) 
共通テーマ:仕事

nice! 3

コメント 6

Live

鯛の塩竃って食べたこと無いのですが、中はまろやかに
蒸し焼きになっているのでしょうか?
残りの1尾はきっと鯛めしになっちゃうんだろうなぁ~。
そういえば、新橋の鯛飯屋にはよく行ったなぁ。
by Live (2011-10-11 00:38) 

Santa

>Liveさん
そう、蒸し焼きですね。
鯛めしか…それも美味しいな。

新橋の店何回か行きましたよ。
宇和島?瀬戸内じゃなくて…


by Santa (2011-10-11 00:55) 

Live

宇和島には行ったことがなくて、「宇和海」のほうですね。でも、今Webを見たらCloseなっていました。
by Live (2011-10-11 02:33) 

Santa

>Liveさん
新橋界隈も飲食業厳しいんですね。
美味しい鯛めしや探しますかね。
by Santa (2011-10-11 02:59) 

TAMA

魚の塩がまなんて、スマスマでしか見た事有りません(>_<)
中々本格的なバーベキューですね♪
お疲れ様でした。(^o^)
by TAMA (2011-10-12 00:06) 

Santa

>TAMAさん
とってもお疲れでした。
今度は大阪でバーベキューでもしますか(^_^)
うそうそ。
by Santa (2011-10-12 02:01) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。