バーベキュー開始! 後編 [Camp&Barbecue]
時間と共にできるできる…
ステーキ類は塩と黒コショウだけ。シンプルで美味しいです。
良い焼き加減でした。味もばっちり。
こちら鯛の塩がまです。
待つこと…適当な時間。ていうか時間を見ていなかった(^^ゞ(^_^)
開けてみることにいたしました。
うっわー
でもって、塩を除くと…何やら化石のよう(^_^)
が、できていましたよ。もちろん美味しく。
見栄え悪いですが、しっかりとできあがっていました。
アウトドアですから。
大葉の味と香りが良かったですね。
特にお腹の中にも大葉入れましたから。
仕上がりはもっときれいにできるのかな?
ま、いずれにしても美味しく食べることができたので良かった。
他のハーブを利用して作ってみたいですね。
また、食材は鯛だけではなく、他の白身魚でも作ってみたいかな。
実は一尾しかやらなかったので、もう一尾家にいるのです。
時間が無いのでそのまま塩焼きになってしまうか、
何とかもう一度家で塩がま作ってみたいですね。
いや〜忙しかった。
アルコールも入り、気候も良く、楽しいバーベキューとなりました。
年内にもう少しバーベキューやりたいなぁ。
鯛の塩竃って食べたこと無いのですが、中はまろやかに
蒸し焼きになっているのでしょうか?
残りの1尾はきっと鯛めしになっちゃうんだろうなぁ~。
そういえば、新橋の鯛飯屋にはよく行ったなぁ。
by Live (2011-10-11 00:38)
>Liveさん
そう、蒸し焼きですね。
鯛めしか…それも美味しいな。
新橋の店何回か行きましたよ。
宇和島?瀬戸内じゃなくて…
by Santa (2011-10-11 00:55)
宇和島には行ったことがなくて、「宇和海」のほうですね。でも、今Webを見たらCloseなっていました。
by Live (2011-10-11 02:33)
>Liveさん
新橋界隈も飲食業厳しいんですね。
美味しい鯛めしや探しますかね。
by Santa (2011-10-11 02:59)
魚の塩がまなんて、スマスマでしか見た事有りません(>_<)
中々本格的なバーベキューですね♪
お疲れ様でした。(^o^)
by TAMA (2011-10-12 00:06)
>TAMAさん
とってもお疲れでした。
今度は大阪でバーベキューでもしますか(^_^)
うそうそ。
by Santa (2011-10-12 02:01)