19日のお昼は天ぷらでございます。(後半) [グルメ]
う〜満足、満足。
くずきりとおしるこを選べることに。
次から次へと揚がる食材を口に入れる。
タケノコでございます。柔らかく、甘みがあり、風味が…
タラの芽だったでしょうか。
左キスと右ナスですね。
ふきのとうはほろ苦くこれまた大人の味って言うんでしょうか。
こいつは穴子です。
赤だしの味噌汁 あおさのりがうまいんだなぁ。
赤だしなのにあまりしょっぱくない。
お新香
追加で白魚を揚げてもらいました。さくさく。左は芋の天ぷら。
そして、最後はかき揚げを。
デザートは…
迷いに迷った私はおしるこを。
おしるこはあずきから作り、砂糖は和三盆を使用とか
なんと品のある甘さ。あずき党の私にはたまらないです。
うひょぉ〜お腹いっぱいでございます。
ごちそうさまでした<(_ _)>
豪華なランチですねぇ~。シャンパンにワインにおしること。
でも、この店で料理を前にデジカメで写真を撮る勇気のほうが
凄いです。まぁ、携帯だと余計無理っぽいでしょうけどね。
by Live (2011-02-21 00:23)
>Liveさん
なんと私だけなんですよ。カウンターには。
ちょっと緊張しましたけどね。
by Santa (2011-02-21 00:25)