19日のお昼は天ぷらでございます。(前半) [グルメ]
さて、早速入ってみたいと思います。
荷物を入り口で預け、早速カウンターへ案内され、先ずはシャンパン
昼間からいいねぇ。のどごしさわやか。
嫌いなものなしということで、早速揚げてもらうことに。
かりかりとして味わい深いこの味。
軽い塩味が付いているのでそのままで。
シャンパンもいけますねぇ。
ごま豆腐
キャベツサラダ
左上は大根おろし、下が天つゆ、真ん中レモン汁、
右は天然塩または抹茶塩を乗せる皿。
エビちゃんが揚がってきました。
シャンパンも飲み干し、赤ワインをいただくことに
渋みがあまりなく、飲みやすく、しかししっかりとワインだという感じ。
いやいや〜酔っ払ってきましたよ。
そして、こいつはなにものだっけ?
次へ続くのでした。
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