SSブログ

甘夏のマーマレード [クッキング]

1年に1回、今の時期に作ります。

甘夏のマーマレード

甘夏 1.5キロ
オリゴ糖 1キロ
グラニュー糖 適当
レモン汁 適当

ぐつぐつします。
DSC_0826.jpg

今回はシャトルシェフで。

DSC_0827.jpg

さらに、煮詰めます。
DSC_0828.jpg

味見
DSC_0824.jpg

ややさらっとしておかないと、
冷えていくときに硬くなり過ぎてしまいます。
ご用心。



nice!(2)  コメント(2)  トラックバック(0) 

nice! 2

コメント 2

獏

皮だけですか???(@@;))

by 獏 (2013-04-21 08:56) 

Santa

>獏さん
皮と中身使いますよ。
たっぷりと作りすぎました。
苦みが良いんですが、
苦手な方はダメですね。
by Santa (2013-04-21 09:10) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。