薩摩揚げと梅ヶ枝餅 [こだわりの品]
鹿児島で買って来ましたよ。
薩摩揚げといえばいろいろな店があります。
老舗のやはりここかな。
わさび醬油、生姜醬油、ゆず胡椒、どれも美味しく食べられます。
さて、お土産で梅ヶ枝餅を頂きました。そう、福岡のね。
太宰府天満宮参道で焼いて売っていたことを思い出します。
そのままでも良いのですが、レンジでも、
できればトースターでもう少し焼き目を付けると
とっても美味しいかと。
フライパンでそのまま少し焼いても。
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さつま揚げに豆板醤を塗って食べると病みつきです(爆)
by rtfk (2012-08-05 21:03)
>rtfkさん
誰が考えたのよ(^_^)
ゆず胡椒もいいよ。
豆板醤試してみますか。
by Santa (2012-08-06 00:10)