7日のスパゲッティはミートソース?! [クッキング]
時間が少しあったので作りました。
お腹がすいていなければもっと時間をかけて
ボルボネーゼにしたかったなぁ。
クッキング内容は
タマネギ、新タマネギをみじん切りにしすぎて
溶けたみたい(^_^)
にんにく
にんじん、イチョウ切り
肉は合い挽き肉
ホールトマト
グレープシードオイル
特注6ミリ厚フライパン35センチ
重くて片手では持てないのですが、
餃子、お好み焼きなど最高のできです。
完成後事件が起こりました。
フライパンに多めのグレープシードオイルを入れ、
刻みニンニクと鷹の爪を入れる。
弱火で焦げないように炒める。
油にニンニクの風味と鷹の爪の辛さが十分出ます。
そこへ合い挽き肉を入れます。
そこへにんじんを入れます。
さらに刻んだ生椎茸を入れます。
よく炒めます。
よく炒めたらそこへホールトマトを入れます。
よくつぶしながら。カットされたトマトが便利です。
そこへ缶詰一杯の水を入れます。
ブイヨンを2個入れます。
ベイリーフを入れます。
弱火で焦げないようにへらでよくかき混ぜます。
へらでフライパンの底を、水分がなくなれば
具が寄ってきません。まだ早い状態。
お皿にバターを少々入れておきます。
味付けは火を止める少し前に、
塩、コショウ、トマトケチャップなどで調整。
熱々の麺を皿に取り、バターとよく混ぜる。
ミートソースをのせて、好みでパルメザンチーズ、
バジルなどを。
煮込みにはそれなりに時間もかかるし、
目を離せません。
味付けは早くにしてしまうと塩辛くなってしまいます。
私流のミートソースでした。
材料は適当です。
目安は6人前。
最後の一皿は片手で何とかフライパンを持って、
具をさらおうとしたましたが、手が滑り
一皿下に落ちてしまったのでした。
残念!
お腹がすいていなければもっと時間をかけて
ボルボネーゼにしたかったなぁ。
クッキング内容は
タマネギ、新タマネギをみじん切りにしすぎて
溶けたみたい(^_^)
にんにく
にんじん、イチョウ切り
肉は合い挽き肉
ホールトマト
グレープシードオイル
特注6ミリ厚フライパン35センチ
重くて片手では持てないのですが、
餃子、お好み焼きなど最高のできです。
完成後事件が起こりました。
フライパンに多めのグレープシードオイルを入れ、
刻みニンニクと鷹の爪を入れる。
弱火で焦げないように炒める。
油にニンニクの風味と鷹の爪の辛さが十分出ます。
そこへ合い挽き肉を入れます。
そこへにんじんを入れます。
さらに刻んだ生椎茸を入れます。
よく炒めます。
よく炒めたらそこへホールトマトを入れます。
よくつぶしながら。カットされたトマトが便利です。
そこへ缶詰一杯の水を入れます。
ブイヨンを2個入れます。
ベイリーフを入れます。
弱火で焦げないようにへらでよくかき混ぜます。
へらでフライパンの底を、水分がなくなれば
具が寄ってきません。まだ早い状態。
お皿にバターを少々入れておきます。
味付けは火を止める少し前に、
塩、コショウ、トマトケチャップなどで調整。
熱々の麺を皿に取り、バターとよく混ぜる。
ミートソースをのせて、好みでパルメザンチーズ、
バジルなどを。
煮込みにはそれなりに時間もかかるし、
目を離せません。
味付けは早くにしてしまうと塩辛くなってしまいます。
私流のミートソースでした。
材料は適当です。
目安は6人前。
最後の一皿は片手で何とかフライパンを持って、
具をさらおうとしたましたが、手が滑り
一皿下に落ちてしまったのでした。
残念!
タグ:ミートソース
ベイリーフって何?月桂樹のこと?
、、、に見える
by babu (2010-02-09 02:29)
>babuさん
そうです。月桂樹の葉です。
良い香りなんです。
女性より好きです。
嘘です。
by Santa (2010-02-09 08:20)