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7日のスパゲッティはミートソース?! [クッキング]

時間が少しあったので作りました。
お腹がすいていなければもっと時間をかけて
ボルボネーゼにしたかったなぁ。
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クッキング内容は
タマネギ、新タマネギをみじん切りにしすぎて
溶けたみたい(^_^)
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にんにく
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にんじん、イチョウ切り
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肉は合い挽き肉
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ホールトマト
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グレープシードオイル
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特注6ミリ厚フライパン35センチ
重くて片手では持てないのですが、
餃子、お好み焼きなど最高のできです。
完成後事件が起こりました。
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フライパンに多めのグレープシードオイルを入れ、
刻みニンニクと鷹の爪を入れる。
弱火で焦げないように炒める。
油にニンニクの風味と鷹の爪の辛さが十分出ます。

そこへ合い挽き肉を入れます。
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そこへにんじんを入れます。
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さらに刻んだ生椎茸を入れます。
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よく炒めます。
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よく炒めたらそこへホールトマトを入れます。
よくつぶしながら。カットされたトマトが便利です。
そこへ缶詰一杯の水を入れます。
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ブイヨンを2個入れます。
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ベイリーフを入れます。
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弱火で焦げないようにへらでよくかき混ぜます。
へらでフライパンの底を、水分がなくなれば
具が寄ってきません。まだ早い状態。
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お皿にバターを少々入れておきます。

味付けは火を止める少し前に、
塩、コショウ、トマトケチャップなどで調整。

熱々の麺を皿に取り、バターとよく混ぜる。
ミートソースをのせて、好みでパルメザンチーズ、
バジルなどを。
煮込みにはそれなりに時間もかかるし、
目を離せません。
味付けは早くにしてしまうと塩辛くなってしまいます。

私流のミートソースでした。
材料は適当です。
目安は6人前。

最後の一皿は片手で何とかフライパンを持って、
具をさらおうとしたましたが、手が滑り
一皿下に落ちてしまったのでした。

残念!

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babu

ベイリーフって何?月桂樹のこと?
、、、に見える
by babu (2010-02-09 02:29) 

Santa

>babuさん
そうです。月桂樹の葉です。
良い香りなんです。
女性より好きです。
嘘です。

by Santa (2010-02-09 08:20) 

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