24日の夕食はパスタ [クッキング]
子どもたちのリクエストでパスタに。
たらこスパゲッティは奥様が、
ペペロンチーノは私が作りました。
たらこはたっぷりとトッピングは刻みのり。
ペペロンチーノは特にトッピングなし。
2回ペペロンチーノを作りました。
大辛と中辛。
オリーブオイルを多めにいれ、
すぐに刻みにんにくとタカのつめを入れる。
こうすることでにんにくの香りとタカのつめの
辛さが良く染み出るわけです。
後は茹で上がったパスタを一気になじませて出来上がり。
家中にんにくとタカのつめの香りが充満してしまいました。
食欲をそそる一品です。
トッピングは刻みカリカリベーコンやほうれん草なんかが良いですね。
今度はサーモンのクリームパスタを作ってみたいと思います。
たらこスパゲッティは奥様が、
ペペロンチーノは私が作りました。
たらこはたっぷりとトッピングは刻みのり。
ペペロンチーノは特にトッピングなし。
2回ペペロンチーノを作りました。
大辛と中辛。
オリーブオイルを多めにいれ、
すぐに刻みにんにくとタカのつめを入れる。
こうすることでにんにくの香りとタカのつめの
辛さが良く染み出るわけです。
後は茹で上がったパスタを一気になじませて出来上がり。
家中にんにくとタカのつめの香りが充満してしまいました。
食欲をそそる一品です。
トッピングは刻みカリカリベーコンやほうれん草なんかが良いですね。
今度はサーモンのクリームパスタを作ってみたいと思います。
コメント 0