SSブログ

24日の夕食はパスタ [クッキング]

子どもたちのリクエストでパスタに。

たらこスパゲッティは奥様が、
ペペロンチーノは私が作りました。

たらこはたっぷりとトッピングは刻みのり。
ペペロンチーノは特にトッピングなし。
2回ペペロンチーノを作りました。
大辛と中辛。
オリーブオイルを多めにいれ、
すぐに刻みにんにくとタカのつめを入れる。
こうすることでにんにくの香りとタカのつめの
辛さが良く染み出るわけです。

後は茹で上がったパスタを一気になじませて出来上がり。
家中にんにくとタカのつめの香りが充満してしまいました。
食欲をそそる一品です。

トッピングは刻みカリカリベーコンやほうれん草なんかが良いですね。

今度はサーモンのクリームパスタを作ってみたいと思います。



nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。