新ジャガ&新タマネギの季節 [グルメ]
昨日の夕飯は
小さめの長崎産新ジャガを良く洗い、
皮をむかずに電子レンジへ。
600Wでも1000Wでも、様子を見ながら
少し長めで程よく中まで。
できあがったジャガイモは180度くらいの油で揚げ、
外側がこんがりした色になったら一度あげて、
串を刺して中まで火が通っているか確かめる。
通っていればボールに揚げ、
醤油、バターを入れて熱いうちに良くかき混ぜる。
仕上げに青のりで完成。
せっかく油を暖めたので、
冷凍かにクリームコロッケを揚げ、
餃子を揚げました。
タマネギですか?!
それは…
小さめの長崎産新ジャガを良く洗い、
皮をむかずに電子レンジへ。
600Wでも1000Wでも、様子を見ながら
少し長めで程よく中まで。
できあがったジャガイモは180度くらいの油で揚げ、
外側がこんがりした色になったら一度あげて、
串を刺して中まで火が通っているか確かめる。
通っていればボールに揚げ、
醤油、バターを入れて熱いうちに良くかき混ぜる。
仕上げに青のりで完成。
せっかく油を暖めたので、
冷凍かにクリームコロッケを揚げ、
餃子を揚げました。
タマネギですか?!
それは…
コメント 0