ゆで卵を作りました。 [その他]
今朝は早くから米屋へ。
給料日後なので早く動かないとどこもいっぱいに
なってしまう。
毎月約30キロの米がなくなる。
月2回15キロずつ精米してもらう。
そして、食料品の買い物。
買い物は私の仕事。
肉や野菜、魚を買う。
今日はとにかく早く済まさないと!
ということで買い物も終わり休みの日の仕込みという
わたけだ。
ゆで卵は半熟が良い。
煮卵を作る元気はないのだ。
塩かマヨネーズで食べるとするか。
給料日後なので早く動かないとどこもいっぱいに
なってしまう。
毎月約30キロの米がなくなる。
月2回15キロずつ精米してもらう。
そして、食料品の買い物。
買い物は私の仕事。
肉や野菜、魚を買う。
今日はとにかく早く済まさないと!
ということで買い物も終わり休みの日の仕込みという
わたけだ。
ゆで卵は半熟が良い。
煮卵を作る元気はないのだ。
塩かマヨネーズで食べるとするか。
ところでゆで卵そんなにたくさんどうするんですか?
by ken_jp (2008-10-26 13:48)
>ken_jpさん
そりゃ〜食べるのさ。
でも私はあまり食べないよ。
コレステロール高いからね。
嫌いじゃないけどね。
サンドウィッチに挟んだり、
そのまま塩で食べたりかな。
子どもたちはそのままマヨネーズつけています。
by Santa (2008-10-26 15:48)
そうなんでしょうけど15個もあったので家族で食べるにしては多いと思ったのです。
by ken_jp (2008-10-26 18:40)
>ken_jpさん
ふむふむそうですね。
だいたい普段そんなにゆで卵しなくなりましたね。
それもあるかも。
だからゆで卵するときいっぱいやってしまうとか。
あれ?そんなことないのかな。
by Santa (2008-10-26 19:50)