久しぶりに米屋へ行きました。 [OFF編]
朝から天気も良いので…出かけるかなぁと思ったら
手持ちのお金がない。銀行にもない。家にもない。
ということで、どこへも行けないけど、
せっかくなので米屋へ行きました。
なんのために?
そりゃお米を買うためにでさぁ。
いろいろな地域の銘柄米が入荷していましたね。
給料日前なのか客も少ないとのこと。
が、来週は給料日後なので、ものすごく忙しくなると。
いつものように精米してもらい。
持ち帰りました。
今はどこのお米が美味しいんでしょうかね。
私は食べるんだったら、やはり粘りがある方が好きですかね。
一時、ミルキークイーン食べていましたね。
ただし、酢飯とかにはなじまないですからね。
以前食べた山形の花の舞が美味しかったなぁ。
今はつや姫でしょうか。
いろいろな銘柄お米食べてみたいですねぇ。
いろいろ試せるっていいですなぁ(@@;))
by 獏 (2013-06-22 16:10)
我が家の米は産直なので、あきたこまち一筋です。
いろいろな米を試せるって良いですね。
あ、米屋って、最初、成田の「米屋 よねや」だと思っちゃいました(汗)
by ナツパパ (2013-06-22 19:53)
夫の実家に行くとお寿司を取ってくれるんですが、
いつも注文するお寿司屋さんがミルキークイーンを使いだしたj時に食べたら
やっぱりあんまり美味しく無かったです。
きっとすぐ戻したでしょうね。
by TAMA (2013-06-22 21:46)
>TAMAさん
いや〜ミルキークイーンはもっちもっちですから
寿司飯には合わないと思います。
だってコシヒカリの寿司飯ってないでしょ、
たぶん。
by Santa (2013-06-22 23:29)
>獏さん
知らない、食べたことのない銘柄
ものすごくありますよ。
食べ方TPOでいろいろあるでしょうし、
コーヒー豆のようにブレンドだって
あるわけですし、
組み合わせは無限大かもね。
>ナツパパさん
一筋も良いですよ。
美味しいに間違いないんでしょうね。
産直羨ましいです。
こめや、コメ屋ですよ(^_^)
by Santa (2013-06-23 06:05)