SSブログ

豚挽肉カレー [クッキング]

サーモスの保温鍋で作りました。
できあがりの分量で作れるのが良いですね。
弱火でぐつぐつしないため。

材料適当(^_^)

・豚赤身挽肉 300g
・タマネギ 4個 みじん切り
・ニンジン 2本 みじん切り
・ニンニク ・オリーブオイル ・黒コショウ ・ブイヨン
・ローズマリー ・シナモンパウダー ・バター ・生姜
・ベイリーフ 数枚

作り方
・鍋にオリーブオイルとニンニク 適当に炒める
・豚挽肉を入れてよく炒める
・次にみじん切りのタマネギとニンジンを投入してよく炒める
・その間に調味料を適当に鍋に入れる
・良く炒めたなと思ったらお水をひたひたになるくらいまで
・一煮立ちさせて、アクを取って
・二重鍋にいれてそのまま放置
・食べたくなったら今一度火にかけて、カレールーを投入
・良くかき混ぜてできあがり
・塩加減はみてね

できあがりはタマネギとニンジンの甘みが良く出ています。
本当はそこに、ゆで卵とピーマンをざくっと切ったものを
入れる予定でしたが。
mini_121021_2319.jpg




nice!(7)  コメント(3)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 7

コメント 3

rtfk

美味そう~☆☆☆
昨日のランチはカレーライス(外食)でした。。。

by rtfk (2012-10-22 08:25) 

茶の間おじさん

今週カレー作ります!
by 茶の間おじさん (2012-10-22 09:48) 

Santa

>rtfkさん
甘みの濃いカレーでした。

>茶の間おじさん
スープカレー作ってくださいよ。
家では作らないんですかね?
インスタントって売っているのでしょうか。
by Santa (2012-10-22 10:35) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。