SSブログ

バゲットを… [クッキング]

少し時間がたったバケットはとても堅く食べられそうにありません。
口に入れてもごわごわ、口の中を傷めてしまいます。

ということで、一口大に切ったバゲットを…
グレープシードオイルを両面によく染みこませ、
グラニュー糖シナモンパウダーをつけて
電子レンジで20秒から30秒くらい
091110_2153~01.jpg
とても香ばしく、例えるなら、パンの耳を
油で揚げて、砂糖とシナモンパウダーを
まぶしたかのよう。

香りもよく、堅さは少し残るものの、
味がとても素晴らしいです。
夕食後でしたが食べ過ぎてしまいました。
nice!(3)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。