バゲットを… [クッキング]
少し時間がたったバケットはとても堅く食べられそうにありません。
口に入れてもごわごわ、口の中を傷めてしまいます。
ということで、一口大に切ったバゲットを…
グレープシードオイルを両面によく染みこませ、
グラニュー糖とシナモンパウダーをつけて
電子レンジで20秒から30秒くらい。
とても香ばしく、例えるなら、パンの耳を
油で揚げて、砂糖とシナモンパウダーを
まぶしたかのよう。
香りもよく、堅さは少し残るものの、
味がとても素晴らしいです。
夕食後でしたが食べ過ぎてしまいました。
口に入れてもごわごわ、口の中を傷めてしまいます。
ということで、一口大に切ったバゲットを…
グレープシードオイルを両面によく染みこませ、
グラニュー糖とシナモンパウダーをつけて
電子レンジで20秒から30秒くらい。
とても香ばしく、例えるなら、パンの耳を
油で揚げて、砂糖とシナモンパウダーを
まぶしたかのよう。
香りもよく、堅さは少し残るものの、
味がとても素晴らしいです。
夕食後でしたが食べ過ぎてしまいました。
コメント 0